白ネギたっぷり!鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに、鶏ひき肉、みじん切りにした長ネギ、醤油、酒を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
小判型に形を整える。 -
2
フライパンは弱めの中火で、油を熱する。
整形した1をのせ、片面に焼き色が付いたら裏返す。
裏面も焼き色が付いたら弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 2に火が通たらAを入れ、とろみがつくまで煮からめる。
- 4 盛り付け、お好みでごまやしそをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/01/28 15:06と~ても、美味しくできました!