チンゲン菜ときくらげと卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

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mimi_turtle
メインになる野菜炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
3株
乾燥きくらげ
3枚
にんじん
3cm
豚肉
100g
大さじ1/2杯
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2杯
塩・胡椒
適宜
(A)卵
3個
(A)鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1杯
(A)醤油
小さじ1杯
(A)油
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯で戻す。きくらげ、チンゲン菜、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールにAの油以外を入れよく混ぜる。フライパンにAの油を入れ熱し、いり卵をつくる。
    出来た煎り卵はバットに上げておく。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し油をひき、豚肉を炒め、塩・胡椒をし、1の野菜を加え炒める。鶏がらスープを入れ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    3に卵を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めるのがコツです。

きっかけ

お惣菜で食べた炒め物を再現しました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきくらげ豚薄切り肉炒り卵その他の野菜炒め
関連キーワード
中華 野菜炒め 栄養士

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mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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