チンゲン菜ときくらげと卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 3株
- 乾燥きくらげ
- 3枚
- にんじん
- 3cm
- 豚肉
- 100g
- 油
- 大さじ1/2杯
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2杯
- 塩・胡椒
- 適宜
- (A)卵
- 3個
- (A)鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1杯
- (A)醤油
- 小さじ1杯
- (A)油
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- きくらげはぬるま湯で戻す。きくらげ、チンゲン菜、にんじんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールにAの油以外を入れよく混ぜる。フライパンにAの油を入れ熱し、いり卵をつくる。
出来た煎り卵はバットに上げておく。
-
- 3
- フライパンを中火に熱し油をひき、豚肉を炒め、塩・胡椒をし、1の野菜を加え炒める。鶏がらスープを入れ、塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
- 3に卵を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はさっと炒めるのがコツです。
きっかけ
お惣菜で食べた炒め物を再現しました。
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