チンゲン菜ときくらげと卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜ときくらげと卵と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
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メインになる野菜炒めです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 3株
  • 乾燥きくらげ 3枚
  • にんじん 3cm
  • 豚肉 100g
  • 大さじ1/2杯
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2杯
  • 塩・胡椒 適宜
  • (A)卵 3個
  • (A)鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1杯
  • (A)醤油 小さじ1杯
  • (A)油 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯で戻す。きくらげ、チンゲン菜、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにAの油以外を入れよく混ぜる。フライパンにAの油を入れ熱し、いり卵をつくる。
    出来た煎り卵はバットに上げておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱し油をひき、豚肉を炒め、塩・胡椒をし、1の野菜を加え炒める。鶏がらスープを入れ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 3に卵を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お惣菜で食べた炒め物を再現しました。

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めるのがコツです。

  • レシピID:1530017163
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
肉野菜炒めきくらげ豚薄切り肉炒り卵その他の野菜炒め
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中華 野菜炒め 栄養士
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