中身汁(沖縄風) レシピ・作り方

中身汁(沖縄風)
  • 約10分
  • 500円前後
おきちまる
おきちまる
なかなか家では食べることのない中身汁をつくってみました

材料(2人分)

  • 豚モツ(ゆで) 200g
  • 椎茸 1個
  • 蒟蒻 1/2
  • おろししょうが お好みで
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 モツを15分茹で、茹で汁はすてるを2回繰り返す
  2. 2 蒟蒻と椎茸は千切りにする
  3. 3 ゆでたモツを軽く洗い鍋にいれる
  4. 4 水、椎茸、蒟蒻をいれる
  5. 5 醤油と塩をいれて15分煮込む
  6. 6 おろししょうがを混ぜて完成

きっかけ

沖縄のお店で食べる中身汁に近いものをつくってみました

  • レシピID:1530017152
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちかちん5922
    ちかちん5922
    2021/07/11 19:38
    中身汁(沖縄風)
    作ったことなかったので、参考にさました。
    美味しくできました
  • よりりここ
    よりりここ
    2021/01/20 23:24
    中身汁(沖縄風)
    参考にさせてもらいました(^^)
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る