魚の簡単カリカリ揚げ焼き レシピ・作り方
![魚の簡単カリカリ揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1164e6bae6fdb5c94077a641175cce3f243839a4.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚の切り身 鯵 5〜10切れ
- 塩 小さじ1/4
- 薄力粉 大さじ2〜
- 油 大さじ2〜
作り方
-
1
切り身に塩をふってまぶす
-
2
1に薄力粉をふり、全体にまぶす
-
3
中火に熱したフライパンに多めの油を引いて2を入れる
-
4
焦げ目がついたら裏返し更に2分程揚げ焼きにする
-
5
油をキッチンペーパーで取り、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません