魚の簡単カリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

魚の簡単カリカリ揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
カリカリふわふわで子供も大好きです。

材料(2人分)

  • 魚の切り身 鯵 5〜10切れ
  • 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ2〜
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 切り身に塩をふってまぶす
  2. 2 1に薄力粉をふり、全体にまぶす
  3. 3 中火に熱したフライパンに多めの油を引いて2を入れる
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し更に2分程揚げ焼きにする
  5. 5 油をキッチンペーパーで取り、皿に盛って完成

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1530017133
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食あじ焼き魚
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る