とろけるカマンベールと白菜のトマト鍋 レシピ・作り方

とろけるカマンベールと白菜のトマト鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
かっちゃん1号
かっちゃん1号
カマンベールが主役のトマト鍋です!取り分けてからお好みで追い粉チーズ、追いにんにくしても美味しいです♪しめのリゾットもたまりません。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に◆調味料を入れ煮立たせる。
  2. 2 白菜、白ネギ、肉団子を入れ煮込む。
  3. 3 食べる直前にミニトマト、カットしたカマンベールチーズを入れる。
    カマンベールチーズの加熱は1分弱くらいが丁度いいです。

きっかけ

カマンベールのレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

トマトスープに砂糖を入れることでまろやかになります。 お肉はお好みで鶏もも、豚バラなどに変えても美味しいです!

  • レシピID:1530017113
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋カマンベールチーズ白菜
かっちゃん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る