白だしだけ♪和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 じゃがいも、にんじんを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600w5分チン。
- 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が透き通ってきたらじゃがいも、にんじん、ピーマンを入れ炒める。
- 4 全体に油が回ったら①を入れ、蓋をして火が通るまで3分ほど煮る。
- 5 ②を回し入れとろみがついたらお皿に取り出しておく。
- 6 フライパンに油をひき、といた卵を流し入れて広げ、少し固まってきたら5の1/2をのせて卵の両端を折って卵で包む。
- 7 お皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれた大好きなオムレツを再現してみました。
おいしくなるコツ
にんじん、ピーマンが無くても美味しいです。 白だしは濃縮の度合いによって濃くなるので、味を見ながら調整してください。
- レシピID:1530017024
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません