お手軽!豚ミンチを使った焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフンはゆがき水気を切り油①をまぶしておく。
- 2 にんじん、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油②を熱し、豚ミンチを炒め、にんじん、ピーマン、キャベツ、干しエビを加え炒める。
- 4 3に、(A)を加え沸騰したら、ビーフンを入れ、水気がなくなれば、塩、こしょうをし味を調える。
- 5 最後にごま油を回し入れ、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
グルテンフリーなメニューを食べたくて。米以外の主食にビーフンを作りました。
おいしくなるコツ
干しエビが入ることでよりおいしくなりました。 ホタテやイカなど出汁が出るものを入れるとおいしいですよ。
- レシピID:1530016942
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません