材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- たっぷり玉ねぎポン酢
- 大さじ4杯
- 食べるラー油
- 小さじ4杯
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と白菜を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、10分くらい茹でて湯切ります。
-
- 4
- お皿に白菜とたっぷり玉ねぎポン酢と食べるラー油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
シンプルな白菜に食べるラー油やたっぷり玉ねぎポン酢がよく合います。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません