アプリで広告非表示を体験しよう

大根の中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
旬の時期にたっぷり食べられる、中華風の酢の物をご紹介します。

材料(1人分)

大根
10cm
ひとつまみ
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
ごま
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに切り、塩を振って5分程置いておく。
  2. 2
    酢、砂糖、ごま油を合わせる。
    大根の水分を絞り、合わせた調味料に入れ和える。
  3. 3
    器に盛り付け、ごまを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油とごまが入ることで食欲が進みます。

きっかけ

大根の酢の物が食べたくて、中華風にアレンジしました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物ごま油中華サラダその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする