材料(1人分)
- 大根
- 10cm
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- ごま
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに切り、塩を振って5分程置いておく。
-
- 2
- 酢、砂糖、ごま油を合わせる。
大根の水分を絞り、合わせた調味料に入れ和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、ごまを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油とごまが入ることで食欲が進みます。
きっかけ
大根の酢の物が食べたくて、中華風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません