材料(4人分)
- とりのささみ
- 8本
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 半分浸るくらい
- 鰹節
- 大さじ1杯くらい
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ふたまわし
- だし
- 小さじ2杯くらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯弱
作り方
-
- 1
- とりのささみの筋を取り、一口大に切ります。
-
- 2
- 白菜を一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにとりのささみと長ネギを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、白菜と水とだしと醤油と塩胡椒を入れて白菜がしんなりするまで煮ます。
-
- 5
- 白菜がしんなりしたら、鰹節と水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせながら煮たら完成。
おいしくなるコツ
鰹節を入れると風味がよくなります。
きっかけ
白菜が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません