白菜ととりのささみの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

とりのささみ
8本
白菜
1/4個
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1杯
半分浸るくらい
鰹節
大さじ1杯くらい
塩胡椒
少々
醤油
ふたまわし
だし
小さじ2杯くらい
水溶き片栗粉
大さじ2杯弱

作り方

  1. 1
    とりのささみの筋を取り、一口大に切ります。
  2. 2
    白菜を一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにとりのささみと長ネギを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら、白菜と水とだしと醤油と塩胡椒を入れて白菜がしんなりするまで煮ます。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら、鰹節と水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせながら煮たら完成。

おいしくなるコツ

鰹節を入れると風味がよくなります。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする