ネギトロと大根おろし丼 レシピ・作り方

ネギトロと大根おろし丼
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ネギトロ 1パック
  • 大根 1/8本
  • 刻み生姜 小さじ2杯
  • 味付けのり 2枚
  • すし酢 ひとまわし
  • ご飯 2杯分
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ご飯とすし酢を混ぜ合わせて冷まします。
  2. 2 大根を大根おろし器ですりおろして、水気を軽く切ります。
  3. 3 ご飯が冷めたら、ネギトロと大根おろしと刻み生姜をのせます。
  4. 4 味付け海苔を手でちぎってのせます。醤油をかけて食べて下さい。

きっかけ

ネギトロが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530016755
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る