白菜と合ひき肉のポトフ鍋 レシピ・作り方

白菜と合ひき肉のポトフ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 合挽き肉 400グラム
  • ポトフ鍋の素 1袋
  • 刻み生姜(桃屋) 適量

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に白菜と合ひき肉とポトフ鍋の素を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、アクを取り20分くらい煮たら完成。
  4. 4 お好みで刻み生姜をかけて食べて下さい。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

アクを取るのがコツです。

  • レシピID:1530016726
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る