体がぽかぽか温まる!鮭の粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は3等分、こんにゃく、大根は食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁に1を入れ、中火にかけ、大根が柔らかくなり、鮭に火が通るまで煮る。
- 3 味噌、酒粕を溶かしいれ、ひと煮立ちさせる。
- 4 器に盛りつけ、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
おいしい酒粕をいただいたので、鮭を使った粕汁を作りました。
おいしくなるコツ
具材は、鮭や厚揚げで作ってもおいしいですよ。
- レシピID:1530016673
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/12/19 17:51鮭いりの粕汁美味しかったです。