グルテンフリー!米粉でアジのムニエル レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉でアジのムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_turtle
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味のムニエルを米粉でカリッと仕上げました。グルテンフリーメニューに。

材料(2人分)

  • あじの三枚おろし 4切れ
  • 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 適量
  • 米粉 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 味の切り身は水分をクッキングペーパーでよくとっておく。
  2. 2 バットに並べて、塩、ブラックペッパーを振りかける。
  3. 3 あじに米粉を満遍なくまぶす。
  4. 4 フライパンは中火にし、オリーブオイルを引き、あじを並べ皮を下にし3分焼く。焦げ目が着いたらひっくり返し裏側も3分焼く。焦げ目が着いたら出来上がり。

きっかけ

米粉でムニエルを作ってみました。小麦粉と変わらずおいしい仕上がりでした。

おいしくなるコツ

お魚の水分はしっかりととってあげると、臭みなく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530016620
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
あじフライパン一つでできる500円前後の節約料理簡単夕食
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