グルテンフリー!米粉でアジのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味の切り身は水分をクッキングペーパーでよくとっておく。
- 2 バットに並べて、塩、ブラックペッパーを振りかける。
- 3 あじに米粉を満遍なくまぶす。
- 4 フライパンは中火にし、オリーブオイルを引き、あじを並べ皮を下にし3分焼く。焦げ目が着いたらひっくり返し裏側も3分焼く。焦げ目が着いたら出来上がり。
きっかけ
米粉でムニエルを作ってみました。小麦粉と変わらずおいしい仕上がりでした。
おいしくなるコツ
お魚の水分はしっかりととってあげると、臭みなく美味しく仕上がります。
- レシピID:1530016620
- 公開日:2020/11/12
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