豚肉と白菜の豆乳味噌 レシピ・作り方

豚肉と白菜の豆乳味噌
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
栄養満点!汁物の一品です。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし沸騰したら鰹節を入れ3分程煮て火を止め、鰹節を取り出す
  2. 2 白菜、人参、玉ねぎ、油揚げ、豚肉を食べやすいサイズに切る
  3. 3 1の鍋に2の材料と豆乳を入れ蓋をして8分程煮る
    ※吹きこぼれに注意!
    少し蓋をずらすと吹きこぼれづらくなります。
  4. 4 3に豆腐、味噌を入れ全体を混ぜ1〜2分程弱火で煮て完成

きっかけ

豆腐屋さんで豆乳が売っていたので味噌と合わせて汁物を作りました。

  • レシピID:1530016577
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ味噌白菜の味噌汁豆乳豆乳鍋
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る