豚肉と白菜の豆乳味噌 レシピ・作り方
![豚肉と白菜の豆乳味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8982abf4a9146e29e7ebf73f788394a12e2c0023.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かし沸騰したら鰹節を入れ3分程煮て火を止め、鰹節を取り出す
- 2 白菜、人参、玉ねぎ、油揚げ、豚肉を食べやすいサイズに切る
-
3
1の鍋に2の材料と豆乳を入れ蓋をして8分程煮る
※吹きこぼれに注意!
少し蓋をずらすと吹きこぼれづらくなります。 - 4 3に豆腐、味噌を入れ全体を混ぜ1〜2分程弱火で煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません