簡単に!半熟卵の作り方 レシピ・作り方

簡単に!半熟卵の作り方
  • 約10分
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週に2回は作る半熟卵の作り方です。

材料(4人分)

  • 4個(好きな数でOK)
  • ひたひたの量

作り方

  1. 1 卵を小鍋に入れ、ひたひたの量(卵の頭が少し出るくらい)の水を入れる。
  2. 2 中火で熱します。
    時々鍋を揺すって黄身が寄らないように卵を回します。
  3. 3 沸騰したらそのまま中火で5分。
    5分たったら冷水で一気に冷やします。
  4. 4 剥きやすくするため、冷やしながら卵同士をぶつけて殻にヒビを入れます。
  5. 5 5分ほど冷やしたら殻を剥きます。
    しっかり冷水で冷やすと剥きやすくなります。
  6. 6 私はいつもこの後味玉を作っています♪
    レシピID: 1530015609です!

きっかけ

半熟卵を突きつめた結果です。

  • レシピID:1530016552
  • 公開日:2020/11/05
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