簡単に!半熟卵の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個(好きな数でOK)
- 水 ひたひたの量
作り方
- 1 卵を小鍋に入れ、ひたひたの量(卵の頭が少し出るくらい)の水を入れる。
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2
中火で熱します。
時々鍋を揺すって黄身が寄らないように卵を回します。 -
3
沸騰したらそのまま中火で5分。
5分たったら冷水で一気に冷やします。 - 4 剥きやすくするため、冷やしながら卵同士をぶつけて殻にヒビを入れます。
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5
5分ほど冷やしたら殻を剥きます。
しっかり冷水で冷やすと剥きやすくなります。 -
6
私はいつもこの後味玉を作っています♪
レシピID: 1530015609です!
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よぴキッチン2020/11/10 08:16上手に出来ました