わさびとだし醤油のネギトロ丼 レシピ・作り方

わさびとだし醤油のネギトロ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • まぐろのたたき 1パック
  • 小ねぎ 2本
  • ご飯 2杯
  • かんたん酢 ひとまわし
  • わさび 少々
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 まぐろのたたきと小ねぎとわさびとだし醤油を軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 ご飯にかんたん酢をかけて混ぜ合わせて冷まします。

きっかけ

まぐろのたたきが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを使うと風味がよくなります。

  • レシピID:1530016536
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ioR
    ioR
    2020/12/13 14:17
    わさびとだし醤油のネギトロ丼
    美味しく出来ました。ありがとうござます。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/12/01 05:47
    わさびとだし醤油のネギトロ丼
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る