豚肉と野菜の焼き浸し レシピ・作り方

豚肉と野菜の焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
豚肉と野菜の相性抜群の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を容器に入れてよく混ぜる
  2. 2 豚肉、ピーマン、なすを食べやすいサイズに切り、なすは水にさらす
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて豚肉を2分程焼いて1の容器に入れる
  4. 4 同じフライパンを使用して、多めの油でなすを1分半程炒めたら、ピーマンとしめじを加えて更に2分程炒め1の容器に入れる
  5. 5 30分を程浸し味を馴染ませたら皿に盛って完成

きっかけ

なすを美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1530016502
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る