材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- カブの葉
- 2個分
- わかめ
- ひとつまみ
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ4杯
- 塩
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 水
- 800cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切り、わかめを一口大に切り、カブの葉をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に①と水と顆粒鶏がらスープの素を入れて中火にします。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩と醤油を入れて15分くらい煮ます。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、ごま油と水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。
きっかけ
かぶの葉が余っていたので作りました。
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