アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめとカブの葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

大根
1/4本
カブの葉
2個分
わかめ
ひとつまみ
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ4杯
少々
醤油
ひとまわし
800cc
水溶き片栗粉
大さじ2杯
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、わかめを一口大に切り、カブの葉をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に①と水と顆粒鶏がらスープの素を入れて中火にします。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩と醤油を入れて15分くらい煮ます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、ごま油と水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので作りました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする