汁なし坦々麺 レシピ・作り方
![汁なし坦々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fcef78f7827b9aeb1c56834d66522fcbc13a2b8.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の汁なし坦々麺 2人前
- きゅうり 1/2本
- 刻み海苔 ふたつまみ
- 生姜の絞り汁 少々
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら麺を入れて、4分30秒茹でてザルで湯切ります。
- 3 きゅうりを薄切りにします。
- 4 麺と付属のタレを混ぜ合わせます。
- 5 ④にきゅうりと生姜の絞り汁を入れてさらに混ぜます。
- 6 刻み海苔を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません