うちの簡単 ブリ大根 レシピ・作り方
![うちの簡単 ブリ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b5316b4d829387266d8da99674a3f587cd2523.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリのアラ 200g
- 大根 1/4本
- ネギ 1/4本
- ◯水 100cc
- ◯酒 50cc
- ◯醤油 50cc
- ◯和風だしの素 小さじ2
- ◯ハチミツ 大さじ5
- ◯生姜すりおろし 小さじ2
- ◯塩 小さじ1
作り方
- 1 ブリのアラは熱湯を回しかけ、血合いやウロコを丁寧に外しておく
- 2 大根は1センチほどの半月切りにする
- 3 ネギは5センチほどに切り、包丁の腹でつぶす
- 4 ◯の材料を沸騰させ、1、2と3を入れる
- 5 落とし蓋をして、弱火で20 分ほど煮る
きっかけ
寒くなると、やっぱりこれが食べたくなります!
おいしくなるコツ
薄ければ醤油を、甘みが足りなければハチミツを足してください
- レシピID:1530016271
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根大根ぶり夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません