うちの簡単 ブリ大根 レシピ・作り方

うちの簡単 ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり まる
ひまわり まる
切って煮込むだけ。火を止めてしばらく置くと、味が染みてなお美味しくなります!

材料(2人分)

  • ブリのアラ 200g
  • 大根 1/4本
  • ネギ 1/4本
  • ◯水 100cc
  • ◯酒 50cc
  • ◯醤油 50cc
  • ◯和風だしの素 小さじ2
  • ◯ハチミツ 大さじ5
  • ◯生姜すりおろし 小さじ2
  • ◯塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリのアラは熱湯を回しかけ、血合いやウロコを丁寧に外しておく
  2. 2 大根は1センチほどの半月切りにする
  3. 3 ネギは5センチほどに切り、包丁の腹でつぶす
  4. 4 ◯の材料を沸騰させ、1、2と3を入れる
  5. 5 落とし蓋をして、弱火で20 分ほど煮る

きっかけ

寒くなると、やっぱりこれが食べたくなります!

おいしくなるコツ

薄ければ醤油を、甘みが足りなければハチミツを足してください

  • レシピID:1530016271
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る