かんぴょうの甘辛煮 レシピ・作り方

かんぴょうの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
太巻きやちらし寿司に。

材料(3人分)

  • かんぴょう 15g
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かんぴょうをぬらし、軽くやわらかくなるまで塩もみする。
  2. 2 流水で塩流す。
  3. 3 かんぴょうを15分茹でる。
  4. 4 ざるにあげ、冷めたら絞って水を切る。
  5. 5 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立たせる。
  6. 6 煮たったらかんぴょうを入れ、10〜15分煮て完成。

きっかけ

かんぴょう巻きが食べたくて。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなって焦げないように気をつけてください!

  • レシピID:1530016156
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る