かんぴょうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かんぴょう 15g
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 かんぴょうをぬらし、軽くやわらかくなるまで塩もみする。
- 2 流水で塩流す。
- 3 かんぴょうを15分茹でる。
- 4 ざるにあげ、冷めたら絞って水を切る。
- 5 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立たせる。
- 6 煮たったらかんぴょうを入れ、10〜15分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/04/11 08:32美味しかったです♪