牛ひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

牛ひき肉で麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、分葱を小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と牛ひき肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 市販の麻婆豆腐の素を入れて炒めます。
  5. 5 豆腐を入れて軽く混ぜ合わせたら、分葱をのせて完成。

きっかけ

麻婆豆腐が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

分葱をのせると彩りが鮮やかになります。

  • レシピID:1530016132
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る