牛ひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切り、分葱を小口切りにします。
- 2 フライパンにごま油と牛ひき肉を入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 市販の麻婆豆腐の素を入れて炒めます。
- 5 豆腐を入れて軽く混ぜ合わせたら、分葱をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)