魚のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方
![魚のカリカリ揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646ea7c9ca880395da26ecd9c4e4f1dd99d36ade.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚(ヒラマサ) 200g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●塩 少々
- ○コンスターチまたは片栗粉 15g
- ○薄力粉 10g
- ブロッコリースプラウト(あれば) ふたつまみ
作り方
-
1
魚を食べやすいサイズに切る
-
2
食品用ポリ袋に●を入れて合わせ、1の魚を入れる
- 3 軽く全体に調味料が混ざるように揉み、空気を抜くようにして口を縛り冷蔵庫で15〜30分なじませる
-
4
皿に○を入れ混ぜる
※この時食品用ポリ袋でやってもOKです。 -
5
3の魚を4の皿に出し、全体に粉をつける
-
6
中火で熱したフライパンに多めの油を引いて5の魚を両面こんがりするまで焼く(5〜8分程度)
- 7 皿に盛ってブロッコリースプラウトをそえて完成
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