ひつじのショーンケーキ レシピ・作り方

ひつじのショーンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぱるんち
ぱるんち
旦那さんの誕生日に作りました

材料(1人分)

  • ☆ショーンの顔☆
  • 小麦粉 150g
  • サラダ油 60〜70ml
  • 砂糖 80g
  • 純ココア 20〜30g
  • ☆土台☆
  • 市販のスポンジケーキ 1枚
  • ☆もふもふ部分☆
  • 市販の絞るだけホイップ 1つ

作り方

  1. 1 ショーンの顔を作ります
    材料を全てポリ袋に入れてコネコネしてください。粉っぽければ油を追加。水分が多い時は小麦粉や砂糖で調節してください。ショーンの顔を濃くしたい場合はココア追加
  2. 2 生地がまとまったら袋から出してショーンの顔の形に成形していきます。
    目ん玉部分、二つの丸を忘れずに。
  3. 3 クッキングシートに乗せてトースターで焼いていきます。
    200の目盛りで15分ほど焼く→アルミホイルを上からかぶせてさらに5分。家のトースターによって違うので調整してください
  4. 4 ショーンの顔が完成したら粗熱をとる。
  5. 5 スポンジケーキに渦を巻くようにホイップを絞り、中心にショーンの顔を置く。頭に3つ、顔の真ん中に2つホイップを絞り、目を乗せて完成

きっかけ

夫の誕生日に低コスト、簡単で可愛いケーキが作りたくて

  • レシピID:1530015929
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
ぱるんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る