モヤシがシャキッと美味しい!チャーハン レシピ・作り方

モヤシがシャキッと美味しい!チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
33♡
33♡
ご飯が少ししか無い時にお助けレシピ。
カサ増しで、たっぷり美味しく召し上がれ〜

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • 玉子 3個
  • 竹の子水煮 1/4個
  • ご飯お茶碗(温かい) 1.5杯
  • 長ネギ 3センチ
  • ごま油 大さじ1×2
  • 中華ダシ 少々
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ごま油、大さじ1をフライパンに入れて熱します。

    溶いた玉子をジャーっと入れてふんわりかき混ぜる。

    半分くらい火が通ったら、一度取り出す。
  2. 2 そのままのフライパンにごま油大さじ1、長ネギを入れて、少し香りがしたら、微塵切りの竹の子を入れます。
  3. 3 ご飯と竹の子を炒めて、中華だしで味付けをする。

    混ざってパラパラになったら、モヤシを入れて、強火でサッと炒める
  4. 4 取り出した玉子を戻して醤油少々、コショウ少々を振って、出来上がり。

きっかけ

ご飯が一人分しかない!という時のお助け、カサ増しメニューです。

おいしくなるコツ

モヤシからは水気を出さないように強火でサッと炒めると、シャキシャキ感を失わず、パラっと仕上がります。

  • レシピID:1530015800
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
33♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る