モヤシがシャキッと美味しい!チャーハン レシピ・作り方
![モヤシがシャキッと美味しい!チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79fd273cadafafe956016185ada917794bf578f9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油、大さじ1をフライパンに入れて熱します。
溶いた玉子をジャーっと入れてふんわりかき混ぜる。
半分くらい火が通ったら、一度取り出す。 - 2 そのままのフライパンにごま油大さじ1、長ネギを入れて、少し香りがしたら、微塵切りの竹の子を入れます。
-
3
ご飯と竹の子を炒めて、中華だしで味付けをする。
混ざってパラパラになったら、モヤシを入れて、強火でサッと炒める - 4 取り出した玉子を戻して醤油少々、コショウ少々を振って、出来上がり。
きっかけ
ご飯が一人分しかない!という時のお助け、カサ増しメニューです。
おいしくなるコツ
モヤシからは水気を出さないように強火でサッと炒めると、シャキシャキ感を失わず、パラっと仕上がります。
- レシピID:1530015800
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カサ増しで、たっぷり美味しく召し上がれ〜