桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約1時間
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
タルトにもピッタリの最高のコンポートです。

材料(2〜人分)

  • 2個
  • ●砂糖 70g
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●水 400〜500ml

作り方

  1. 1 桃の皮を剥いて種を取り半分に切る
  2. 2 鍋(桃が重ならないで入る小さめのものが作りやすい)に1の桃と●を入れ火にかける
    (お好みで剥いた皮も半分程入れて煮込むと色がつき綺麗に出来上がります)
  3. 3 沸騰したら火を弱めふつふつ程度の火加減でとろみが出るまで煮詰めて完成
    (約10〜15分程度)

きっかけ

美味しい桃を頂いたのでタルトにするために作りました。

おいしくなるコツ

完成した後よく覚ましてから皮を除き冷蔵庫で保管して下さい。

  • レシピID:1530015796
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台タルトその他のジャムコンポート
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る