桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 桃 2個
- ●砂糖 70g
- ●レモン汁 大さじ1
- ●水 400〜500ml
作り方
- 1 桃の皮を剥いて種を取り半分に切る
-
2
鍋(桃が重ならないで入る小さめのものが作りやすい)に1の桃と●を入れ火にかける
(お好みで剥いた皮も半分程入れて煮込むと色がつき綺麗に出来上がります) -
3
沸騰したら火を弱めふつふつ程度の火加減でとろみが出るまで煮詰めて完成
(約10〜15分程度)
きっかけ
美味しい桃を頂いたのでタルトにするために作りました。
おいしくなるコツ
完成した後よく覚ましてから皮を除き冷蔵庫で保管して下さい。
- レシピID:1530015796
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません