肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら冷凍うどんを入れて3分くらい茹でて、ザルで湯切り、ごま油と軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に②と市販の肉味噌うどんのたれときゅうりと温泉卵と刻み海苔をのせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

うどんにごま油をかけると麺がほぐれやすくなります。

  • レシピID:1530015744
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る