シリコンスチーマーで!さつまいもの塩はちみつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 10g
作り方
- 1 さつまいもを皮ごと良く洗い、1cmの半月切りにします。
-
2
シリコンスチーマーに切ったさつまいもを入れ、1cmほどの高さまで水(分量外)を入れます。
※蒸し煮なので、かぶるくらいの水は多すぎるので注意! - 3 塩、はちみつを2に入れて蓋をし600Wで2分半。
-
4
一度取り出し、上のさつまいもと下のさつまいもを入れ替えるように混ぜる。
さらに600Wで3分。 -
5
熱いので火傷に注意しながら取り出す。
温かいままでも美味しいですが、冷めたあとも美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩はちみつにしてみたら絶品に出来あがりました。
お弁当にも良いですよ♪