シリコンスチーマーで!さつまいもの塩はちみつ煮 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!さつまいもの塩はちみつ煮
  • 約15分
maimais2
maimais2
レモンはちみつ煮は定番ですが、少し味が苦手、、、
塩はちみつにしてみたら絶品に出来あがりました。
お弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごと良く洗い、1cmの半月切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに切ったさつまいもを入れ、1cmほどの高さまで水(分量外)を入れます。
    ※蒸し煮なので、かぶるくらいの水は多すぎるので注意!
  3. 3 塩、はちみつを2に入れて蓋をし600Wで2分半。
  4. 4 一度取り出し、上のさつまいもと下のさつまいもを入れ替えるように混ぜる。
    さらに600Wで3分。
  5. 5 熱いので火傷に注意しながら取り出す。
    温かいままでも美味しいですが、冷めたあとも美味しいです!

きっかけ

レモンはちみつ煮ではない美味しい食べ方を見つけたくて。

  • レシピID:1530015699
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当 おかず 野菜その他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずさつまいも
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る