簡単*ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切ったら、柔らかい仕上がりにするためにフォークで4〜5回刺す。
- 2 1を●の調味料につけて15〜30分程度おく。
- 3 ○の調味料は小さなボールなどに全て入れ混ぜておく。
- 4 鶏胸肉に片栗粉をまんべんなくまぶしたら、分量外のサラダ油で揚げ焼きにする。
- 5 衣がこんがりとしたらキッチンペーパーで余分な油を全て吸い取り、3のタレを入れて煮からめる。
- 6 衣がタレを全て吸うまで炒めたら皿に盛り付ける。
- 7 砕いたピーナッツを上からトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません