暑い夏にピッタリ!ごま油香るゴーヤのおひたし レシピ・作り方

暑い夏にピッタリ!ごま油香るゴーヤのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
みやび5515
みやび5515
暑い夏に食欲増進!ゴーヤが苦手という方にも挑戦して欲しい♡にんにく、ごま油香るゴーヤのおひたしです。おつまみにも!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1~2
  • 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    その間に、ゴーヤを縦半分に切り、わた、種をスプーンで取る。
    3~5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩少々入れ
    ゴーヤを茹でる。
    茹で過ぎない方が
    美味しいと思いますがお好みで。
    私はシャキシャキが好きです。
    茹でている間に★の材料をボールへ。
  3. 3 ★の材料を入れておいたボールに
    よく水を切ったゴーヤを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り
    糸唐辛子を乗せて完成。

    鰹節をかけても美味しいです!

きっかけ

ゴーヤの苦味を少し濃い目のしっかり味と にんにくやごま油の香りで ごまかして(笑)みました。 ゴーヤが苦手な私でも食べられます。

おいしくなるコツ

ゴーヤは熱いうちに調味料と混ぜて下さい。

  • レシピID:1530015643
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
料理名
ごま油香るゴーヤのおひたし
みやび5515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る