暑い夏にピッタリ!ごま油香るゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、ゴーヤを縦半分に切り、わた、種をスプーンで取る。
3~5ミリくらいの薄切りにする。 -
2
沸騰したお湯に塩少々入れ
ゴーヤを茹でる。
茹で過ぎない方が
美味しいと思いますがお好みで。
私はシャキシャキが好きです。
茹でている間に★の材料をボールへ。 -
3
★の材料を入れておいたボールに
よく水を切ったゴーヤを入れて混ぜる。 -
4
器に盛り
糸唐辛子を乗せて完成。
鰹節をかけても美味しいです!
きっかけ
ゴーヤの苦味を少し濃い目のしっかり味と にんにくやごま油の香りで ごまかして(笑)みました。 ゴーヤが苦手な私でも食べられます。
おいしくなるコツ
ゴーヤは熱いうちに調味料と混ぜて下さい。
- レシピID:1530015643
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
- 料理名
- ごま油香るゴーヤのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません