こんにゃくと豚肉の簡単炒め レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉の簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ちょっとしたおつまみに最適です。
子どももたくさん食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、豚肉は食べやすいサイズに切る
    ●の調味料を合わせておく
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて豚肉を1分半程炒める
  3. 3 2にこんにゃくを入れて更に2分程炒める
  4. 4 合わせた●と枝豆を3に入れて全体に混ざったら皿に盛り完成

きっかけ

こんにゃく好きの子どもに夕飯の一品を作りました

おいしくなるコツ

冷凍の枝豆を使っているので家にあるものでさっと作れます。

  • レシピID:1530015596
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物枝豆簡単おつまみ簡単夕食板こんにゃく
関連キーワード
簡単こんにゃく 簡単こんにゃく豚肉 冷凍枝豆 枝豆
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る