簡単*漬けて焼くだけマスの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マスの切り身 3切れ
- 酒 小4
- みりん 小4
- 砂糖 小4
- 味噌 大2
作り方
- 1 調味料を全て混ぜたら、ジップロックにマスと調味料を入れ、空気をしっかり抜く冷蔵庫の中で半日以上漬ける。
- 2 ジップロック からマスだけを取り出し、キッチンペーパーでマスの表面を軽く拭く。
- 3 2をフライパンかオーブン、魚焼きグリルなどお好みの方法で焼き色がしっかりつくまで焼く。
- 4 残っていた漬けだれは小鍋に移し、煮詰める。程よく水分が飛びトロリとしてきたら火を止め、焼いたマスにかけて完成。
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