簡単*漬けて焼くだけマスの味噌漬け焼き レシピ・作り方

簡単*漬けて焼くだけマスの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくこー
さくこー
味噌はタニタの減塩味噌を使用しています◎甘めのお味噌でおすすめです♪

材料(2〜3人分)

  • マスの切り身 3切れ
  • 小4
  • みりん 小4
  • 砂糖 小4
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜたら、ジップロックにマスと調味料を入れ、空気をしっかり抜く冷蔵庫の中で半日以上漬ける。
  2. 2 ジップロック からマスだけを取り出し、キッチンペーパーでマスの表面を軽く拭く。
  3. 3 2をフライパンかオーブン、魚焼きグリルなどお好みの方法で焼き色がしっかりつくまで焼く。
  4. 4 残っていた漬けだれは小鍋に移し、煮詰める。程よく水分が飛びトロリとしてきたら火を止め、焼いたマスにかけて完成。

きっかけ

焼き魚が食べたくなったので作りました◎

  • レシピID:1530015577
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス簡単夕食味噌焼き魚簡単魚料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る