納豆と玉子のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを時間通りに茹でる。茹で上がったら水でしめておく。
- 2 玉子と納豆を一緒に混ぜる。フライパンにオリーブオイルを入れ玉子と納豆を混ぜたものを炒める。玉子が半熟になったらそうめんを入れ一緒に炒める。
- 3 白だし、塩コショウで味を整えて、ねぎをパラパラとかけて完成。
きっかけ
朝ご飯に作りました。サッと作れて、普通にそうめんを食べるより栄養が取れるし美味しいです。
おいしくなるコツ
サッと炒めること。 少しそうめんに焦げ目を付けると香ばしくなるのでオススメ。
- レシピID:1530015504
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
- 関連キーワード
- そうめん チャンプルー 簡単 そうめんチャンプルー
- 料理名
- 納豆と玉子のそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません