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カオマンガイ風蒸し鶏!パクチー不使用 レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
タイ料理が食べたい!ナンプラーがあればカオマンガイ風に美味しい蒸し鶏が出来ます。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(200g前後)
500ml
●にんにく
小2かけ
●醤油
小さじ2
●ナンプラー
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●生姜チューブ
3cm程度
タレ
○味噌
大さじ1
○ごま油
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○にんにくチューブ
0.5cm
○生姜チューブ
0.5cm
○オイスターソース
小さじ1/4
○レモン汁
8〜10滴
○ナンプラー
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鍋に水と●の調味料、鶏もも肉を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰してきたらアクを取り、弱火(フツフツする程度の火加減)で10分煮る
  3. 3
    タレ作り
    器に○を入れてよく混ぜる
  4. 4
    2を10分煮たら火を止め皿に盛ってタレを添えて完成

おいしくなるコツ

鶏の煮汁は冷めてから米を炊く時に使用し、一緒に添えて食べると更に美味しいです。

きっかけ

パクチーがない!でもタイ料理が食べたい!そんな時に作ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
カオマンガイ タイ料理 ナンプラー カオマンガイ風
料理名
カオマンガイ風蒸し鶏

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おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

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