簡単*タルタルソースたっぷりの鮭南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に落とし入れ、卵黄部分に3〜4箇所竹串などで穴をあける。(レンジ使用による卵爆発を防ぐため)
- 2 みじん切りにした玉ねぎを1に入れたら上からふんわりとラップをして電子レンジで600wで2分程度加熱する。
- 3 2が温かい内にあわ立て器でほぐすように混ぜたら、●の調味料をすべて混ぜ合わせたらタルタルソースは出来上がり。
- 4 鮭の骨を取り除いたら、酒をふり5〜10分程度置いたらキッチンペーパーで水気を吸い取る。
- 5 鮭にまんべんなく薄力粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、鮭を揚げ焼きにしていく。
- 6 鮭の両面にしっかりと焼き目がついたら、余分なサラダ油を吸い取り、○の調味料を加え蓋をして4〜5分程度蒸し焼きにする。
- 7 鮭に火が通ったら蓋をとり、タレにとろみがつくまで煮絡める。
- 8 皿に鮭を盛り付けて上からタルタルソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません