【余った肉じゃがをアレンジ】肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉じゃがに火を通し、汁気がある場合は水分を飛ばす。
- 2 余りの肉じゃがを用意する。(肉じゃがのレシピはこちら→5/30投稿、レシピNo.1530015216)
- 3 水分を飛ばしあたためた肉じゃがを袋に入れ、袋の上から手でつぶす。
- 4 潰した肉じゃがの粗熱を取る。(保冷剤の上に置くと早い)
- 5 卵を割り、とく。
- 6 冷えた肉じゃがを6cmほどの丸に成形し、パン粉をつける。
- 7 成形し小麦粉をはたいた肉じゃがに卵液をつけ、パン粉をまぶす。
- 8 揚げ油を温め、7を入れ揚げる。
- 9 両面に焼き色がつくまでひっくり返して揚げる。
- 10 鍋から取り出し冷まして完成。お好みでパセリをふると見栄えが良いです。
- 11 中はこのような感じになっています。
関連情報
レポートを送る
2 件