【ときめくレシピ】デリ風エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび(殻付き) 15尾(300g)
- アボカド 1個
- Aマヨネーズ 大匙6
- Aコンデンスミルク 大匙1
- Aレモン汁 大匙1
- A塩・黒こしょう 少々
- 小麦粉 3/4カップ
- 溶き卵 1個
- ミックスナッツ(粗く刻む) 30g
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙5
作り方
- 1 ボールに【A】を混ぜ合わせ、1口大に切ったアボカドを入れてざっくり混ぜる
- 2 えび(殻付き)は殻をむいて背ワタを爪楊枝などで取り除く
- 3 えびに小麦粉をまぶして、溶き卵を絡める
- 4 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱して、3のえびを入れて、揚げ焼きする(中弱火で片面約2分ずつ)
- 5 熱いうちにボールに入れてザックリ混ぜる
- 6 器に盛って、食べる直前にミックスナッツ(粗く刻む)を散らす
きっかけ
~今日の健康情報~ ・パソコン・スマホなどをよく使う ・目薬を常備している ・目が乾燥しやすい.. ⇒そんな時は‟えび”などの魚介類の出番です! えび等に含まれるタウリンは肝機能強化や眼精疲労の緩和に力を発揮すると言われています
おいしくなるコツ
☆レモン汁をソースに入れておくと、アボカドが黒くなりません。切ったらすぐソースと混ぜてください♪
- レシピID:1530015193
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません