ブロッコリーの芯で作るピリ辛ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライス切りし、オリーブオイルを引いたフライパンに香りが出るまで火にかける→香りが出たら粉唐辛子を投入し軽く馴染ませる
- 2 ニンニクが焦げないうちに同じフライパンへ350mlの水を投入し沸騰するのを待つ。
- 3 沸騰してるのを待つ間、ブロッコリーの外側の硬い皮部分を除くようカットする
- 4 ブロッコリーの硬い部分を取り除いた芯を好みの大きさにカットする
- 5 舞茸を細く手でほぐしておく
- 6 トマトを食べやすい大きさにカットする
- 7 水が沸騰したらブロッコリーの芯、トマト、舞茸、パスタを投入
- 8 グツグツし水分が抜け始めたら油を軽く切ったシーチキン→岩塩で味を調整させる
- 9 水分がなくなるまで炒め煮る
きっかけ
洗い物を増やさずブロッコリーの芯を捨てずに美味しく食べれる方法はないかと考えのがきっかけです!
おいしくなるコツ
水分が無くなりオリーブオイルと水がしっかり乳化するまで火を通すこと
- レシピID:1530015136
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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