カニカマ玉 レシピ・作り方

カニカマ玉
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
カニカマを使った節約レシピです

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ 6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひとつまみ
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●水 100cc
  • ●顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1/2
  • ◎片栗粉 大さじ1/2
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、溶き卵にする
  2. 2 カニカマをほぐして、ボウルに加える
  3. 3 玉ねぎは、皮をむき、スライス切りにし、ボウルに加える
  4. 4 ボウルに、塩を加えて、混ぜ合わせる
  5. 5 ●の調味料を混ぜ合わせる
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、ボウルの卵液を流し入れ、菜箸で混ぜながら焼き、ある程度固まったら、混ぜるのを止めて焼く
  7. 7 裏返して両面焼き、皿に取り出す
  8. 8 ◎の調味料を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る
  9. 9 フライパンに、●の合わせ調味料を加えて火にかける
  10. 10 フライパンの中が煮立ってきたら、◎の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、皿の卵焼きの上からかけて完成です

きっかけ

カニカマを使いたかったので

  • レシピID:1530015060
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る