カニカマ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、溶き卵にする
- 2 カニカマをほぐして、ボウルに加える
- 3 玉ねぎは、皮をむき、スライス切りにし、ボウルに加える
- 4 ボウルに、塩を加えて、混ぜ合わせる
- 5 ●の調味料を混ぜ合わせる
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、ボウルの卵液を流し入れ、菜箸で混ぜながら焼き、ある程度固まったら、混ぜるのを止めて焼く
- 7 裏返して両面焼き、皿に取り出す
- 8 ◎の調味料を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る
- 9 フライパンに、●の合わせ調味料を加えて火にかける
- 10 フライパンの中が煮立ってきたら、◎の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、皿の卵焼きの上からかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません