裏技で失敗なし♡ふわっふわ卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- A卵(M) 4個
- A豆乳(牛乳) 大匙1
- A塩 少々
- 豚バラ薄切り肉 2枚(50g)
- 豆苗 1袋
- Bオイスターソース 大匙1
- B醤油 小匙1/2
作り方
-
1
豆苗...2cm長さに切る。
豚バラ薄切り肉...2cm幅に切る - 2 ボールに【A】を入れて軽く混ぜる
- 3 フライパンに、オリーブオイル大匙2を強火で熱し、2の溶き卵を入れる。
- 4 半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す
- 5 フライパンにごま油小匙1を足して、強めの中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと炒める
- 6 【B】を加えて全体にからめ4を戻し入れてざっと炒める。
きっかけ
~豆苗の健康情報~ 最近お肌にシミ・くすみが気になりだした...って思ったら豆苗♪ コラーゲンの生成を助ける、しみ・しわに効果的なビタミンCがたっぷり。 緑黄色野菜と豆類の栄養素を併せ持つ豆苗は、βーカロテンやビタミン・葉酸もたっぷり。
おいしくなるコツ
~今日の裏技~ ☆多めの油で、アツアツに熱してから卵を一気に入れるのがポイントです(ゆっくり火を通さず、一気に!) ☆豆苗は2cm長さに切ってと炒め合わせれば、食感を気にすることなく、お子様にも喜んでもらえます。
- レシピID:1530015033
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません