豚ヒレトマト煮 レシピ・作り方

豚ヒレトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
豚ヒレ肉を使ってヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、2センチ幅に切り、両面を包丁の裏で格子状に叩く
  2. 2 豚ヒレ肉に、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする
  4. 4 ボウルに分量外の水を入れ、切ったナスを加えて、5分ほど浸し、水切りする
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ニンニクを加えて、香りがしてきたら、豚ヒレ肉を並べて焼く
  6. 6 豚ヒレ肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加えて、炒め合わせる
  7. 7 ナスに油が回ったら、トマト缶、ケチャップ、水を加えて煮る
  8. 8 5分程煮たら、塩、ブラックペッパーで味付けし完成です

きっかけ

豚ヒレ肉を使った料理をしたかったので

  • レシピID:1530015027
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉トマト缶なす全般
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る