豚ヒレトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、2センチ幅に切り、両面を包丁の裏で格子状に叩く
- 2 豚ヒレ肉に、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
- 3 ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする
- 4 ボウルに分量外の水を入れ、切ったナスを加えて、5分ほど浸し、水切りする
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ニンニクを加えて、香りがしてきたら、豚ヒレ肉を並べて焼く
- 6 豚ヒレ肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加えて、炒め合わせる
- 7 ナスに油が回ったら、トマト缶、ケチャップ、水を加えて煮る
- 8 5分程煮たら、塩、ブラックペッパーで味付けし完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません