豚ロース肉を使った肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐の入れ物の口を開け、逆さにして水気を10分ほど切る。
- 2 玉ねぎを半月状に切る。
- 3 玉ねぎ、醤油、酒、みりん、砂糖、水をフライパンに入れ、中火で煮る。
- 4 煮汁が沸いたら豚ロース肉を入れる。
- 5 豚肉に火が通ったら、スプーンで3~4cm角に豆腐を救い、崩れないようにフライパンに入れる。
- 6 ふたをして10~12分ほど煮込む。
- 7 完成
きっかけ
余った豚ロース肉を使えないかと思い、肉豆腐にしてみました♪豆腐の水切りとスプーンを使って豆腐を入れるところが手間を省くポイントです(^^)
- レシピID:1530014998
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
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