家で握り寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯をあらかじめ湿らせて置いた飯台に移し、すし酢をかける。しゃもじで切るようにして混ぜる。
-
2
ミニ扇風機やうちわで余分な水分を飛ばす。
酢飯は冷ましすぎないようにしてください。 -
3
手を酢水で少々湿らせておいて、片手で酢飯を適量握ります。 もう反対側の手でタネを持ちます。
握っていた酢飯にサーモンをのせます。全体を包み込むように握り、出来上がりです。
きっかけ
サーモンだけを沢山食べたいとリクエストをされてたので。
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯を使うとすし酢をよく吸います。
- レシピID:1530014936
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/10 10:00美味しかったです(^o^)