家で握り寿司 レシピ・作り方

家で握り寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
安くて沢山食べられる握り寿司

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯をあらかじめ湿らせて置いた飯台に移し、すし酢をかける。しゃもじで切るようにして混ぜる。
  2. 2 ミニ扇風機やうちわで余分な水分を飛ばす。
    酢飯は冷ましすぎないようにしてください。
  3. 3 手を酢水で少々湿らせておいて、片手で酢飯を適量握ります。 もう反対側の手でタネを持ちます。
    握っていた酢飯にサーモンをのせます。全体を包み込むように握り、出来上がりです。

きっかけ

サーモンだけを沢山食べたいとリクエストをされてたので。

おいしくなるコツ

炊き立てのご飯を使うとすし酢をよく吸います。

  • レシピID:1530014936
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/10 10:00
    家で握り寿司
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る