黒ごまオープンいなり/きつねあげを使って レシピ・作り方

黒ごまオープンいなり/きつねあげを使って
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
きつねあげを使ったいなりのレシピです(*´꒳`*)!!
簡単に豪華な一品を!
オープンいなりなので、包む手間が入りません!

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • 黒ごま 小さじ1/2〜小さじ1
  • きつねあげ 2枚

作り方

  1. 1 ごはんと黒ごまを混ぜ合わせる
  2. 2 きつねあげを半分に切る
  3. 3 きつねあげを開き、ご飯を詰める。

きっかけ

きつねあげの方が稲荷を買うよりも安かったため☆

おいしくなるコツ

断面を真っ直ぐに整えると綺麗に見えます(*´ー`*) ※わたしは玄米を使っています

  • レシピID:1530014912
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る