黒ごまオープンいなり/きつねあげを使って レシピ・作り方
![黒ごまオープンいなり/きつねあげを使って](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a3655f92172e66220b5345ed7c0e25391cd5a0b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 200g
- 黒ごま 小さじ1/2〜小さじ1
- きつねあげ 2枚
作り方
-
1
ごはんと黒ごまを混ぜ合わせる
-
2
きつねあげを半分に切る
-
3
きつねあげを開き、ご飯を詰める。
きっかけ
きつねあげの方が稲荷を買うよりも安かったため☆
おいしくなるコツ
断面を真っ直ぐに整えると綺麗に見えます(*´ー`*) ※わたしは玄米を使っています
- レシピID:1530014912
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に豪華な一品を!
オープンいなりなので、包む手間が入りません!