豚肉と野菜のごま豆乳うどん レシピ・作り方

豚肉と野菜のごま豆乳うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ロースの薄切り 4枚
  • 白菜 1枚
  • 人参 1/2本
  • 小ねぎ 2本
  • こなべっち(ごま豆乳鍋) 2個
  • 500cc
  • もみのり ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜を小さめな一口大に切り、人参は薄切り、小ねぎは小口切り、豚ロースは2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋にこなべっちと水と人参と白菜と豚ロースの薄切りと小ねぎを入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、冷凍うどんを入れて10分くらい煮たら、もみのりをのせて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると、彩が綺麗になります。

  • レシピID:1530014867
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る