混ぜるだけ!3分で出来る納豆パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ麺 300~350g
- A納豆 2パック
- A味噌・白だし 各小匙2
- Aバター 15g
- 細葱 適量
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1 パスタ麺は表示通り茹でる。
- 2 ボールに、【A】を入れて、茹でたパスタ麺を入れて手早く和える。
- 3 細葱・塩・黒こしょうを入れて、味を整える。
- 4 器に盛って、お好みで刻み海苔を散らす。
きっかけ
免疫力は腸内に集中していると言われています。腸内環境を整えて、コロナに負けない身体を日々作っておきたくて♡納豆菌は熱に強く、胃酸にも強いの生きたまま腸に届くと言われています♪ 混ぜるだけで簡単なので、小学生の息子に作ってもらっています笑
おいしくなるコツ
☆原料は大豆の発酵食品の納豆と味噌!相性のいい、組み合わせで、あとを引く美味しさに♡ ☆納豆の付属のたれはつかいませんでした。(お使いになる場合は、白だしを抜いてください)
- レシピID:1530014813
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.10.31 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月4日(金)のPickupレシピコーナに♡mimi♡さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
腸内環境を整えて、免疫力を上げてコロナウイルスに負けない身体をつくるために♪