ポテトコロッケ レシピ・作り方
![ポテトコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/330fe88ed73a9c86aebefa1485e549bd9d9e4cbd.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、2センチ角位に切る
- 2 鍋に、じゃがいもを加えて、分量外の水をじゃがいものひたひた位入れ、火にかける
- 3 じゃがいもに、竹串が刺さる位柔らかくなったら、お湯を捨て、じゃがいもをフォークなどを使って潰す
- 4 人参は、皮をむき、みじん切りにする
- 5 玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を加えて炒める
- 7 玉ねぎが透き通ってきたら、合い挽き肉を加えて炒め合わせる
- 8 合い挽き肉が炒まったら、塩、胡椒を振りかけ、混ぜ合わせる
- 9 じゃがいもの入った鍋に、炒めた具材を加えて、混ぜ合わせる
- 10 じゃがいもと具材が混ざったら、4等分にして、小判型に成形する
- 11 バットに、卵を割り入れ、溶き卵にする
- 12 別のバット2つを準備して、それぞれに薄力粉、パン粉を入れる
- 13 成形した具材を、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
- 14 揚げ油を火にかけ180度になったら、衣をつけたポテトコロッケを加えて、揚げる
- 15 全体がきつね色に揚がったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません