ふっくらおいしい目玉焼き レシピ・作り方

ふっくらおいしい目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
トーストにのせたり、焼きそばにのせたり( ・∇・)

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱してから卵を割り入れる
  2. 2 白身がある程度固まってきたら、水を加え、蓋をして蒸し焼きする
  3. 3 表面まで固まってきたら完成!
    完熟が好きな方はもう少し!
  4. 4 盛り付けし、塩胡椒をかける

きっかけ

トーストにのせようと思って

おいしくなるコツ

お好みの固さにすることです(*´꒳`*) わたしは完熟派⭐

  • レシピID:1530014800
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/04/27 12:16
    ふっくらおいしい目玉焼き
    お昼に♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る